系统生物医学研究院博士党支部联合金域医学支部开展“职”引未来共行共建活动
发布时间:2023/05/31

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,切实增强学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力,引导广大学生党员走进社会、了解国情、增长才干、明确方向,系统院博士研究生党支部与医疗检测龙头企业金域医学开展了支部共行共建活动。本次共行共建系列活动以“职”引未来为主题,以促进形成“学生党员带头抓就业、已就业学生帮助促就业、升学学生齐心推就业”的工作格局为目标,为努力形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局而努力。

5月26日上午,由学生党建指导教师王华瑶、思政教师刘可带队,系统生物医学研究院博士研究生党支部10余名党员代表前往金域医学开展首次支部共建活动,本次活动对上海金域医学总部进行参观学习,使同学们i近距离了解企业文化及行业发展情况,为同学们未来的求职规划提供新思路。

首先,共建双方分别对研究院和金域医学的机构情况和支部情况进行了介绍,通过介绍交流,加深了对彼此的了解,双方都表示希望以党建为桥梁,拓展校企共建,加强毕业生就业工作。

随后在徐玉兵副总经理带领下,我院一行人参观了金域医学实验室,深入了解了金域医学的业务范围和工作环境。整个过程中,同学们积极提问,徐副总也一一为大家进行了答疑解惑,让同学们对金域和企业研究有了更深的了解。

稿件来源:博士研究生党支部

供稿人:李晨玉、王华瑶