党建工作
坚定理想信念,传承井冈山精神——管理服务党支部组织召开五月主题党日活动
发布时间:2021/06/01

       2021年是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地指导党员同志教育教学工作,在学院党总支的组织领导下,管理服务党支部组织支部全体党员开展系列党史学习教育活动。

       5月31日,管理服务党支部全体党员参加了党史学习教育,活动由代党支部书记王华瑶同志主持并主讲党史学习教育第一讲:坚定理想信念,传承井冈山精神。

       1927年10月,毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到井冈山,创建以宁冈县为中心中国第一个农村革命根据地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,从此井冈山被载入中国革命历史史册。

       井冈山的斗争是残酷的,井冈山的生活是艰苦的。井冈山作为中国革命的摇篮,其2年零4个月的艰苦卓绝斗争史、无数英烈抛头颅、洒热血的感人事迹,通过生动深情的讲解,给在座的党员思想上进行了一场深刻洗礼,也更加坚定了党员干部的共产主义信念。“坚定执着追理想、实事求是创新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神是中国革命精神之源,是中国共产党人培育出来的革命的民族精神,是传统民族精神和当代时代精神的大融汇,集中反映了中国共产党的优良传统和作风。

       在党史集中学习教育的过程中,写笔记,谈体会,大家积极讨论、踊跃发言,掀起了学习党史的浓郁氛围。党总支书记王一煌在交流发言中指出,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对于指导我们日常工作,具有重大而深远的意义。学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代,每位老师都应立足岗位,传承井冈山精神,让它融入到具体的管理工作中,为共同的教育理想而奋斗!

       最后,支部进行了支部委员补选工作。经过前期充分讨论,现场对提名的候选人进行不记名投票,经统计,候选人叶青青同志全票通过,顺利当选管理服务党支部支部委员。

 

稿件来源:管理服务党支部

供稿人:李蓓

图文编辑:王华瑶

Copyright © 2016 上海交大系统生物医学研究院 版权所有
分享到

地址:上海市东川路800号
邮编:200240
电话:021-34206059