人才培养
上海交通大学系统生物医学研究院2019年研究生暑期优才夏令营报名通知
发布时间:2019/05/08

      上海系统生物医学研究中心暨上海交通大学系统生物医学研究院是上海交通大学成立的新型交叉学科研究院之一,是交大重点建设单位。研究院以促进多学科交叉融合为主要导向,以系统生物学为主要手段,以临床医学实践中的重大医学问题如肿瘤、肥胖及糖尿病等等复杂疾病为主要对象,以个性化诊疗和药物创新为目标,探索建立疾病发生、发展和转归机理研究的全新理论体系和创新技术平台,主要研究方向包括:(1)肿瘤系统生物学(白血病和消化系统肿瘤如肝癌和胃癌等);(2)系统生物学技术(单细胞系统生物学、功能基因组学、转录组学、蛋白质组学等);(3)基础生物学及药物化学(发育生物学、分子遗传学、糖生物学、生物化学与分子生物学、药物设计);(4)生物信息学及系统建模

       通过前期建设,目前上海交通大学系统生物医学研究院已经具备强大的师资力量,全院70余名固定教职员工中有中国科学院院士1名、中国工程院院士1名、讲席教授1人、中组部千人计划2名、长江学者特聘教授2名、国家973首席科学家3名,绝大部分PI均从海外名校引进。

       本次夏令营活动旨在促进生物科学优秀大学生交流,吸引并提前录取优秀学生。夏令营期间,将举行多种形式的学术系列活动及师生互动,使大家详细了解我院的建院理念和科研方向。

一、招生对象

(1)国内双一流高校(42所),以及其他相关领域著名高校的大三本科生;

(2)国内双一流高校(42所),以及其他相关领域著名高校的本科毕业生。

二、申请资格

1、政治思想品德合格、身心健康;

2、大学期间学业及综合表现优秀,且志愿进入上海交通大学系统生物医学研究院继续深造者;

3、大学英语六级425分以上,或新TOEFL ≥ 90分或IELTS ≥ 6.0分。

三、报名办法

线上报名:

       1、6月15日前登录我校研究生院网站报名http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/xlygl/default.aspx(由于报名网站的设置问题,请各位同学在进行我校夏令营网上报名时,不论是报考什么专业,不论是直硕还是直博,在夏令营报名阶段,请都选择“推免硕士生”,申请院系:生命科学技术学院(含系统生物医学研究院),申请专业:生物学,申请研究方向:系统生物医学)

       2、打开连接https://www.wjx.top/jq/39112542.aspx登记个人信息。

线下同时递交如下申请材料:

       1、网上报名表需经过院系初审后生成,如果入围夏令营,则报名表在夏令营开营报到现场交。

       2、《系统生物医学研究院自主招生夏令营申请表》(附件1)

       3、 两封推荐信(推荐信格式请见附件2),并且至少一封推荐信的推荐人职称为副高或副高以上(副高指副教授和副研究员)

       4、大学期间成绩单(原件、教务部门盖章)

       5、 英语六级成绩单(复印件)或其他英语考试成绩证明:如托福,雅思,中、高级口译证书等(复印件)

       6、 学生证(复印件)

       7、身份证(复印件)

       8、 学历、学位认证或学籍认证报告

      (认证报告的获得方法请见:http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp

           (1)在读本科生需提供学籍认证报告(考生需登录高等教育学生信息咨询网www.chsi.com.cn,进入“学信档案”在线申请学籍验证,打印下载本人的学籍认证报告。如不成功可根据要求申请书面认证,获得“学籍认证报告”);

          (2)往届本科生提供毕业证和学位证复印件,和学位证书及学位认证报告;

          (3)持在境外获得学历/学位的考生,须提交教育部留学服务中心出具的认证报告。

       9、本人简历。

       请将上述申请材料一并装入透明文件袋,快递信封正面注明 “系统生物医学研究院暑期夏令营申请”;请于2019年6月15日前以快递方式寄至:上海市闵行区东川路800号上海交通大学系统生物医学研究院大楼A305室,刘老师收,200240(以邮戳日期为准,逾期不予接收)


四、资格审查

       我院招生工作委员会将负责审核申请者材料,重点考察申请者教育背景、学业水平、科研能力和综合素质,确定入围名单,并于2019年6月底前以邮件或者电话通知,请保持通讯畅通。若确定参加,则要求全程参与夏令营活动,否则学院不承担相关费用。


五、活动安排

       入围者将被邀请参加本次夏令营活动,并参加面试考核。夏令营将于2019年7月15—7月17日举行(如遇特殊情况需调整时间,以最终入围通知为准)。

       初步拟定活动将包括导师学术论坛、科研实验室体验、与学术座谈、往年夏令营优秀学员经验分享、与在读研究生经验交流、自主招生面试等。详细日程及安排将在入围名单公布后发送。

时间

活动安排

7月15日

营员报到

7月16日

学术论坛、实验室开放日

7月17日

夏令营考核面试、校史馆参观等

 

六、考核办法及优惠政策

       本院自主选拔招生夏令营会根据参与者的综合表现,择优颁发优秀营员证书。

“优秀营员”激励政策:

       ①若获得推免资格申请我院研究生,学院根据招生规模从高分到低分录取,额满为止。申请直博生优先;

       ②若报考我院,达到学院复试分数线则免再复试,学院根据招生规模从高分到低分确定入围名单,额满为止。

七、说明

       住宿:夏令营期间学院统一安排住宿

       交通费:报销往返火车票(硬座标准)

       学院统一为参加夏令营同学购买保险。

八、联系人

       刘老师

       咨询电话 :021-34206641

       E-mail:yanyanliu2013@sjtu.edu.cn

欢迎报考上海交大系统生物医学研究院,七月,我们在这里等你。

附件
Copyright © 2016 上海交大系统生物医学研究院 版权所有
分享到

地址:上海市东川路800号
邮编:200240
电话:021-34206059